2012年12月21日金曜日

ベジーデル酵素液 開発秘話!

食事もままならない蔵人たちの健康を、薬に頼らずに守りたい。
ベジーデル酵素液」の原液を製造しているのは、今から百八十年前の天保元年に奈良にて創業された由緒ある歴史と時を刻んだ酒蔵。
酒造りは蔵人達が半年間、狭い部屋で寝食共に交代で二十四時間酒樽にかかりきりで、なかには体調を崩し郷へ帰る者、怪我をする者が出ます。そんな状況を見かねた、醸造学者の四代目が薬に頼らず、蔵人達の健康を守るため、野菜・果実・穀・海草・山野草などを原料に酒蔵に生息する特殊な酵母菌を用いてこの液体酵素を醸成したのが始まりです。
ベジーデル酵素液ダイエット!
べジーデル酵素液


0 件のコメント:

コメントを投稿